杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2016年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: ブルスケッタ チリコンカン なんでも千切りサラダ
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日はコッペパンにオリーブオイルと、トマトソース・にんにくで作ったソースを塗り、オーブンで焼いた「ブルスケッタ」を作りました。
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 岩手
▶セロリ 長野
▶豚肉 埼玉
   
10月12日(水) 献立: 中華丼 わかめスープ 柿
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日は豚肉・イカ・エビ・かまぼこ・うずら卵とたくさんの野菜が入った「あん」をご飯にかけて食べる中華丼です。
▶米  青森・千葉
▶押し麦 栃木
▶竹の子 愛媛
▶人参 北海道
▶白菜 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶柿 和歌山
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶豚肉 埼玉
   
10月13日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 豚汁 かぶのレモン醤油和え
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 保存食の高野豆腐を細かく刻み、鶏ひき肉、人参とでそぼろご飯を作りました。
▶米  青森・千葉
▶押し麦 栃木
▶人参 北海道
▶ねぎ 秋田
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 北海道
▶大根 北海道
▶かぶ 青森
▶レモン 愛媛
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
   
10月14日(金) 献立: 麦ごはん メルルーサの味噌入りソースかけ 沢煮わん いそ煮
食材

産地
▶牛乳 牛乳業者から報告後お知らせします 今日はメルルーサという白身の魚を揚げて、味噌を入れた特製ソースをかけた料理を作りました。味噌と隠し味の玉ねぎが美味しい味を出しています。
▶米  青森・千葉
▶押し麦 栃木
▶玉ねぎ 北海道
▶ごぼう 青森
▶竹の子 愛媛
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶ねぎ 秋田
▶みつ葉 群馬
▶豚肉 埼玉
▶メルルーサ ニュージーランド
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ