杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2016年10月 第2週 |
10月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(火) | 献立: | ブルスケッタ チリコンカン なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日はコッペパンにオリーブオイルと、トマトソース・にんにくで作ったソースを塗り、オーブンで焼いた「ブルスケッタ」を作りました。 | |
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月12日(水) | 献立: | 中華丼 わかめスープ 柿 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日は豚肉・イカ・エビ・かまぼこ・うずら卵とたくさんの野菜が入った「あん」をご飯にかけて食べる中華丼です。 | |
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶柿 | 和歌山 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月13日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 豚汁 かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 保存食の高野豆腐を細かく刻み、鶏ひき肉、人参とでそぼろご飯を作りました。 | |
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月14日(金) | 献立: | 麦ごはん メルルーサの味噌入りソースかけ 沢煮わん いそ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 牛乳業者から報告後お知らせします | 今日はメルルーサという白身の魚を揚げて、味噌を入れた特製ソースをかけた料理を作りました。味噌と隠し味の玉ねぎが美味しい味を出しています。 | |
▶米 | 青森・千葉 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶竹の子 | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
10月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|