杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2015年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | 五穀おこわ・いわしのさんが焼き・のっぺい汁・白菜のごまあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶もちあわ | 岩手県 | |||
▶もちきび | 岩手県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶焼のり | 兵庫県・徳島県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
11月17日(火) | 献立: | リザーブ給食 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶粉寒天 | 南米産 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶カルピス | 群馬県・岡山県 | |||
▶グレープジュース | チリ産 | |||
▶スパゲティー | カナダ産・アメリカ産 | |||
▶ホールトマト | イタリア産 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
▶無添加ベーコン | 千葉県 | |||
11月18日(水) | 献立: | 麦ごはん・マスのおろし炊き・具だくさんみそ汁・ほうれん草のいそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野県・岩手県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
11月19日(木) | 献立: | メキシカンライス・キャロットポタージュ・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶クルトン用パン | アメリカ産・カナダ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
11月20日(金) | 献立: | 学芸会 お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶牛蒡 | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶ブロッコリー | 栃木県 | |||
▶みかん | 福岡県 | |||
▶黒いりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
▶うずら卵(水煮) | 愛知県 | |||
▶一味 | 島根県 | |||
▶甘塩秋鮭 | 北海道 | |||
▶焼竹輪(スケソウタラ) | アメリカ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
11月21日(土) | 献立: | ハヤシライス・じゃこサラダ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 国内産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶リンゴ | 山形県 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 徳島県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|