杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月25日(火) | 献立: | 牛乳、カレーライス、こんにゃくサラダ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶冷凍みかん | 九州産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
8月26日(水) | 献立: | あぶたま丼、具だくさんみそ汁、くだもの(梨)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶梨 | 栃木県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
8月27日(木) | 献立: | チキンライス、ほうれん草と木のキッシュ、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 北海道産 | |||
▶しめじ | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
8月28日(金) | 献立: | わかめごはん、ししゃもの甘露揚げ、カリカリ油揚げサラダ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|