杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年9月 第1週 |
9月7日(月) | 献立: | さんまのかば焼き丼、野菜のおかか和え、沢煮碗、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、ちぐさ焼き、糸寒天のごま酢和え、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月9日(水) | 献立: | 麦ごはん、魚の西京焼き、じゃが芋のそぼろ煮、野菜の菊花和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月10日(木) | 献立: | スパゲティなすミートソース、イタリアンサラダ、小松菜ロックケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶なす | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶バジル | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月11日(金) | 献立: | ビリヤニ、サモサ、青菜と豆腐のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶赤ピーマン | 山形県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
9月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|