杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年12月 第2週 |
12月14日(月) | 献立: | ロコモコBBQソース、バーミセリースープ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
12月15日(火) | 献立: | 鮭炒飯、ジャンボシュウマイ、白菜スープ、モヤシと小松菜の中華酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
12月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、冬野菜汁、ゆずドレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
12月17日(木) | 献立: | 四川豆腐ライス、チンゲン菜としめじのスープ、切り干し大根の海苔ごまサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶もやし | 福島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶チンゲンサイ | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
12月18日(金) | 献立: | ごま入りごはん、鹿児島さつまあげ、かぼちゃのそぼろ煮、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶たら | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎、三重 | |||
12月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|