杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2019年10月 第2週 |
10月14日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(火) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 野菜のナムル 春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 今日もよく食べていました♪ | |
▶大麦 | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
10月16日(水) | 献立: | みそラーメン 牛乳 華風きゅうり さつまいもパイ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | 今日は世界食糧デーです。食べ残しの少ないメニューということでみそラーメンにしました。さつまいもパイにはパイン缶も入っています。ほんのり甘酸っぱく味が引き締まります。 | |
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月17日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉とコーンの揚げ煮 お浸し めかたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | めかたま汁は新メニューです。めかぶを入れた汁をたまごでとじます。粘りはほとんどなく、やさしい味でした。 | |
▶麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
10月18日(金) | 献立: | さつま芋ごはん 牛乳 鮭の照り焼き 辛子醬油和え 具沢山みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 給食では、さつま芋が崩れないように別に蒸しておいて炊き上がったごはんに混ぜています。 | |
▶麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|