杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2014年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月21日(月) 献立: フレンチトースト 牛乳 トマトシチュー ほうれん草のサラダ
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県  
▶たまご 岩手県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリー 福岡県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン(缶) 北海道
   
4月22日(火) 献立: 切り干しごはん 牛乳 棒餃子 コマツナとモヤシの辛子じょうゆ和え 肉片湯
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県  
▶米 新潟県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶切干大根 宮崎県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶キャベツ 茨城県
▶ニラ 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶はくさい 茨城県
▶ながねぎ 神奈川県
▶さやえんどう 愛知県
   
4月23日(水) 献立: 三色ごはん 牛乳 若竹汁 切干とキュウリのゴマ酢あえ
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県  
▶米 新潟県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶しょうが 高知県
▶たまご 岩手県
▶ほうれんそう 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶新たけのこ 長崎県
▶ながねぎ 茨城県
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
4月24日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 めかじきの酢豚風炒め かぶの香りづけ 中華スープ
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県  
▶米 新潟県
▶押し麦 福井県
▶めかじき 神奈川県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶ピーマン 茨城県
▶かぶ 千葉県
▶とり肉 岩手県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
   
4月25日(金) 献立: エビドリア 牛乳 ひじきスープ 野菜のピクルス
食材

産地
▶牛乳 千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県、宮城県、青森県  
▶米 新潟県
▶米粒麦 福井県、富山県、石川県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶むきえび インドネシア
▶ほうれんそう 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶きゅうり 群馬県
   
4月26日(土) 献立: 準備中
4月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ