杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年2月 第3週 |
2月16日(月) | 献立: | ごはん、鮭の西京焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかか醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
2月17日(火) | 献立: | チキンライス、千切りサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 3年生オムライス | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
2月18日(水) | 献立: | スパゲティミートソース、サウピカンサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | カナダ | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
2月19日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、のっぺい汁、白菜のおひたし、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
▶かんてん | 群馬 | |||
▶りんごジュース | 青森 | |||
2月20日(金) | 献立: | ごはん、いわしのつみれ汁、卵焼き、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶いわし | 愛知 | |||
▶たら | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶くずきり | 鹿児島 | |||
▶みずな | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
2月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|