杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2019年10月 第4週 |
10月28日(月) | 献立: | エビピラフ、チキンスブラキ、レヴィスィア・スパ(ひよこ豆のスープ)、ホリアティサラダ(田舎風ギリシャサラダ) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産か千葉県産のどちらか | |||
▶赤ピーマン | 高知県産 | |||
▶ピーマン | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月29日(火) | 献立: | 麦ご飯、鶏肉のねぎソース、豆乳みそ汁、野菜のからし酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月30日(水) | 献立: | 元気ご飯、さばの竜田揚げ、あいまぜ、野菜のごま酢醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月31日(木) | 献立: | キノコ入りトマトスパゲティ、何でも千切りサラダ、パンプキン蒸しパン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶エリンギ | 福岡県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
▶牛乳産地実績 | 東京都、群馬県、岩手、青森県、宮城県、北海道 | |||
11月1日(金) | 献立: | 菜飯、きびなごの唐揚げ、豚汁、五目きんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶野沢菜 | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
11月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|