杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2018年11月 第2週 |
11月12日(月) | 献立: | ハヤシライス じゃこサラダ りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 新潟 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
11月13日(火) | 献立: | 五穀おこわ いわしのさんが焼き けんちん汁 白菜のおかかじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 新潟 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶イワシ | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
11月14日(水) | 献立: | あんけチャーハン わかめスープ フルーツゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
11月15日(木) | 献立: | 麦ごはん あじの南蛮漬け 肉じゃが 小松菜ともやしの甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 新潟 | |||
▶長ネギ | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、北海道、岩手、宮城、青森、秋田の予定です。 | |||
11月16日(金) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー ベジタブルシチュー 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 富山 新潟 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、北海道、岩手、宮城、青森、秋田の予定です。 | |||
11月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|