杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2016年11月 第3週 |
11月21日(月) | 献立: | シーフードピラフ、洋風卵焼き、ポタージュ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶人参 | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月22日(火) | 献立: | 五穀おこわ、鮭の紅葉焼き、野菜の煮物、キャベツと小松菜の辛子醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(木) | 献立: | 麦ごはん、さごしの麦みそ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、白菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 埼玉 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
11月25日(金) | 献立: | 切り干しごはん、菊花蒸し、ぐる煮、野菜のわさび和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
11月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|