杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月5日(月) 献立: 小松菜ピラフ、ブルガリアのムサカ、ABCスープ、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶にんにく 青森
▶みかん 愛媛
   
12月6日(火) 献立: 麦ごはん、肉詰めおいなり、野菜の煮物、白菜のおかか和え、牛乳
食材

産地
▶ポテト 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶生姜 高知
▶白菜 茨城
▶いんげん 沖縄
   
12月7日(水) 献立: 坦々麺、ポテトたこ揚げ、大豆とじゃこのあまから煮、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶長ネギ 千葉
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 埼玉
▶じゃが芋 北海道
   
12月8日(木) 献立: ししじゅうしい、イナムドゥチ、人参しりしり、ちんすこう、牛乳
食材

産地
▶小松菜 都内 地元野菜デー
▶大根 都内
▶人参 都内
▶もやし 栃木
   
12月9日(金) 献立: 麦ごはん、ホキの変わりソース、けんちん汁、野菜のごま和え、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶ごぼう 青森
▶大根 徳島
▶エノキ 長野
▶白菜 茨城
   
12月10日(土) 献立: 準備中
12月11日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ