杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2019年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | キャロットライス ホキのハーブパン粉焼き トマトとたまごのスープ なんでも千切りサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |||
9月25日(水) | 献立: | しめじいりミートソーススパゲッティ サウピカンサラダ プルーン 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶プルーン | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
9月26日(木) | 献立: | ひじきごはん 卵焼き 吉野汁 もやしと小松菜のごまじょうゆ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
9月27日(金) | 献立: | むぎごはん さんまの塩焼き 味噌汁 野菜のあまじょうゆあえ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道 | |||
9月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|