杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | パングラタン、白いんげん豆と野菜のスープ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶玉葱 | 北海道産 |
![]() |
|
▶人参 | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶いちご | 佐賀県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
3月2日(火) | 献立: | 菜の花ごはん、魚のコーンフレーク焼き、野菜の胡麻和え、玉葱とじゃが芋の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶菜の花 | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 愛知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶カジキマグロ | 神奈川県産 | |||
3月3日(水) | 献立: | ちらし寿司、ほうれん草の磯和え、吉野汁、ミルクプリンブルーベリーソースがけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 愛知県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 東京都産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶三つ葉 | 静岡県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
3月4日(木) | 献立: | 晴れの子チャーハン、停電の夜のラーメン、こんこんサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶豆苗 | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
3月5日(金) | 献立: | 麦ごはん、鱒のごま味噌かけ、にんじんのフライ、のっぺい汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶人参 | 愛知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
3月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|