杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2021年4月 第2週 |
4月12日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキのからし味噌焼き、肉じゃが、キャベツと小松菜の煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦、押し麦 | 富山 福井 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月13日(火) | 献立: | とりごぼうピラフ、イタリアンスープ、マセドアンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦、押し麦 | 富山 福井 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏ひき肉 | 鳥取 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶マッシュルーム(レトルト) | 千葉、茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月14日(水) | 献立: | あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦、押し麦 | 富山 福井 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
4月15日(木) | 献立: | カレー南蛮、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦、押し麦 | 富山 福井 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
4月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、いそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 秋田 |
![]() |
|
▶米粒麦、押し麦 | 富山 福井 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
4月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|