杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | ぼたもち・牛乳・豚汁・切干とキャベツのゴマ酢あえ・せとか | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶もち米 | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶煮干し | 香川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 山形県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶淡色辛みそ | 長崎県・岩手県産 | |||
▶赤色辛みそ | 長崎県・岩手県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶白炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶せとか | 愛媛県産 | |||
▶黒すりごま | ミャンマー・ガテマラ産 | |||
3月19日(火) | 献立: | ししじゅうしい・牛乳・いかのオイル焼き・もずく入り野菜スープ・サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 | ||
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県産 | |||
▶刻みこんぶ | 北海道産 | |||
▶白炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶たけのこ缶 | 福岡県・熊本県・宮崎県・鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶もずく | 沖縄県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 古代のわかめご飯・牛乳・とり肉のから揚げ・豆腐のすまし汁・ほうれん草のいそ和え・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 今月の、生乳の産地予定地は東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・山形県・宮城県・北海道です。 | |
▶米粒麦 | 新潟県産 | |||
▶水稲穀粒(黒米) | 岩手県産 | |||
▶たきこみわかめ | 韓国・鳴門産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とりもも | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶さば節 | 静岡県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道産 | |||
▶もみのり | 千葉県産 | |||
▶いちご | 静岡県産 | |||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|