杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年10月 第2週 |
10月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月11日(火) | 献立: | 舞茸ごはん、いかのカリン揚げ、のっぺい汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶舞茸 | 新潟県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶巨峰 | 山梨県産 | |||
10月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、卵焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのおかかじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 長崎県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージランド産 | |||
10月13日(木) | 献立: | きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ煮、、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | ||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たけのこ缶 | 中国産 | |||
▶きくらげ | 中国産 | |||
10月14日(金) | 献立: | チキンライス、白インゲン豆のポタージュ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶白インゲン豆 | 北海道産 | |||
▶グリンピース(冷凍) | ニュージーランド産 | |||
10月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|