杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年12月 第3週 |
12月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、さばの味噌煮、三色野菜のごま和え、むらくも汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 埼玉、新潟、茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
12月21日(火) | 献立: | ほうとううどん、白菜とキャベツの香りづけ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶カボチャ | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ゆず | 徳島 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
12月22日(水) | 献立: | 揚げパンのセレクト、野菜のスープ煮、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
12月23日(木) | 献立: | コーンピラフ、フライドチキン、ミネストローネ、チョコチップケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 埼玉、新潟、茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
12月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|