杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | 麦ごはん・カツオの揚げ煮・すまし汁・野菜のわさび和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月21日(火) | 献立: | 親子丼・キャベツと小松菜のからし醤油あえ・白玉フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月22日(水) | 献立: | コーンピラフ・チリコンカン・パリパリサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月23日(木) | 献立: | タンメン・サモサ・清見オレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶長ネギ | 茨城 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月24日(金) | 献立: | 麦ごはん・豆アジの南蛮漬け・肉じゃが・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶豆あじ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|