杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキの南部揚げ、肉じゃが、もやしとキャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
4月16日(火) | 献立: | ジャンバラヤ、クラムチャウダー、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリー | 茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
4月17日(水) | 献立: | きつねごはん、ししゃもの天ぷら、利休汁、キャベツとキュウリの甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶つきこんにゃく | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ししゃも | ノルウェー、アイスランド | |||
▶ごま | メキシコ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
4月18日(木) | 献立: | かきたまうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
4月19日(金) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のから揚げ、吉野汁、じゃこと野菜の和え物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦, | 栃木 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶みつば | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 静岡 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|