杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: カレーライス じゃこサラダ ヨーグルトゼリーいちごソース 牛乳
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし) 入学 進級のお祝いにデザートをつけました☺
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶たまねぎ 北海道
▶ニンジン 徳島
▶じゃがいも 長崎
▶りんご 青森
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶いちご 長崎
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶豚肉 秋田
▶豚骨 秋田
▶ホールトマト イタリア
▶ミックスチーズ 北海道
▶グリンピース ニューージーランド
▶白いりごま ボリビア がテマラ
▶粉寒天 南米
▶粉ゼラチン フランス
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月11日(木) 献立: 菜の花ご飯 鮭の西京焼き 豚汁 牛乳
食材

産地
▶米 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし)  
▶米粒麦 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産
▶豚肉 秋田
▶西京みそ アメリカ タイ 日本
▶だし昆布 北海道
▶たきこみわかめ 徳島 韓国
▶煮干し 瀬戸内海
▶秋鮭 北海道
▶たまご 岩手
▶豆腐 アメリカ カナダ 佐賀
▶小松菜 埼玉
▶菜花 茨城
▶しょうが 高知
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 東京
▶人参 徳島 
▶大根 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶長ネギ 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月12日(金) 献立: ソフトフランスパン 東京牛乳 手作りりんごジャム クラムチャウダー シシカバブ 春キャベツのピクルス 
食材

産地
▶ソフトフランス  アメリカ、カナダ産 春の季節を感じるメニューです。
▶クルトン用食パン アメリカ、カナダ産
▶あさり 中国産
▶マッシュルーム 山形・千葉産
▶バター 北海道産
▶ソフトパン粉 アメリカ、カナダ産
▶とりガラ 岩手
▶とりひき肉 岩手
▶たまご 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶じゃがいも 鹿児島産
▶レモン 和歌山
▶赤ピーマン 熊本
▶紅玉りんご 青森
▶ベーコン 東京
▶豚ひき肉 秋田
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ