杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2021年8月 第5週 次の週→ 次の月→
8月30日(月) 献立: 準備中
8月31日(火) 献立: 準備中
9月1日(水) 献立: 準備中
9月2日(木) 献立: サフランライス、キーマカリー、牛乳、切り干し大根のサラダ、巨峰
食材

産地
▶米 青森 今日から二学期の給食が始まりました。最初の給食は、みなさんのだい好きなカレーにしました。まだまだ、コロナ感染予防の給食は続きますが、2学期も元気いっぱいに運動や勉強に励みましょう。
▶押し麦 富山
▶サフラン スペイン
▶クミンシード インド
▶玉ねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶コリアンダー モロッコ
▶ターメリック インド
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶豚ひき肉 群馬
▶にんじん 北海道
▶ガラムマサラ モロッコ
▶バター 北海道
▶切り干し大根 宮崎
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木
▶かつお節 静岡
▶ごま ボリビア
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海
▶巨峰 山梨
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
9月3日(金) 献立: チキンドリア、ジョア、大根スープ、菊花みかん
食材

産地
▶米 青森 給食室が新しくなりました。煮たり,揚げたりする釜が1つ増えました。そこで、ドリアという料理も作れるようになりました。いかがでしょうか>
▶米粒麦 福井・富山
▶バター 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ケチャップ アメリカ
▶マッシュルーム 千葉
▶生クリーム 岩手
▶チーズ 北海道
▶あさり 中国
▶ジョア 千葉他
▶ベーコン 千葉
▶大根 千葉
▶はねぎ 群馬
▶さば節 静岡
▶みかん 佐賀
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道
   
9月4日(土) 献立: 準備中
9月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ