杉並区立学校の給食
富士見丘小学校


←前の月 ←前の週 2020年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 牛乳、ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、サーターアンダギー
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉、豚骨 群馬県
▶豚バラ 青森県
▶子持ちししゃも アイスランド産
▶人参 北海道
▶大根 岩手県
▶小松菜 東京都、埼玉県
   
9月29日(火) 献立: 牛乳、麦ご飯、鮭の西京焼き、肉じゃが、白菜とごま醤油和え
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉 群馬県
▶生姜 高知県
▶玉ねぎ、人参、じゃがいも 北海道
▶インゲン 群馬県
▶白菜 長野県
▶小松菜 東京都
   
9月30日(水) 献立: 牛乳、切干ご飯、きぬかつぎ、お月見団子汁、菊花ミカン
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鶏肉 宮崎県
▶人参 北海道
▶大根 岩手県
▶長葱 青森県
▶小松菜 東京都
▶かぼちゃ 北海道
▶里芋 茨城県
▶ミカン 静岡県
   
10月1日(木) 献立: 牛乳、味噌ラーメン、ゆでブロッコリー、さつまいもパイ
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶豚肉、豚骨 埼玉県
▶鶏ガラ 岩手県
▶にんにく、長葱 青森県
▶生姜 高知県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都
▶ブロツコリー 北海道
▶さつまいも 千葉県
   
10月2日(金) 献立: 牛乳、麦ご飯、魚のみそソース、野菜のゴマ和え、沢煮椀
食材

産地
▶牛乳 ※月末コメント参照  
▶鱒 北海道
▶玉ねぎ、人参 北海道
▶ゴボウ、長葱 青森県
▶大根 岩手県
▶みつば 千葉県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ