杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年1月 第4週 |
1月23日(月) | 献立: | ターメリックライス キーマカリー ピクルス フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
1月24日(火) | 献立: | 深川飯 いかのサラサ揚げ みそけんちん いよかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ネギ | 群馬 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
1月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(木) | 献立: | ひじきごはん つみれ汁 せいだのたまじ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶水菜 | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鰯すり身 | 鳥取 | |||
▶鱈すり身 | 米国 | |||
1月27日(金) | 献立: | かき揚げ丼 もずくスープ かぶの香り漬け 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶春菊 | 群馬 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶舞茸 | 長野 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えび | グァテマラ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
1月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|