杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2020年1月 第1週 |
1月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月7日(火) | 献立: | 準備中 | ||
1月8日(水) | 献立: | 麦ごはん・ぶりの照り焼き・白菜と小松菜のおかああえ・いも団子汁・みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 佐賀 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
1月9日(木) | 献立: | 麦ごはん・イワシの揚げ浸し・あいまぜ・キャベツともやしの甘酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶大根 | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
1月10日(金) | 献立: | カレー南蛮・鏡開きあんもち・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
1月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|