杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月6日(月) 献立: 準備中
1月7日(火) 献立: 準備中
1月8日(水) 献立: 麦ごはん・ぶりの照り焼き・白菜と小松菜のおかああえ・いも団子汁・みかん・牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶生姜 高知
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 神奈川
▶にんじん 千葉
▶長ネギ 千葉
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶こまつな 東京
▶みかん 佐賀
▶ぶり 北海道
▶鶏肉 青森
   
1月9日(木) 献立: 麦ごはん・イワシの揚げ浸し・あいまぜ・キャベツともやしの甘酢あえ・牛乳
食材

産地
▶米 新潟  
▶大根 神奈川
▶生姜 高知
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶きゃべつ 愛知
▶もやし 栃木
▶いわし 千葉
   
1月10日(金) 献立: カレー南蛮・鏡開きあんもち・くだもの・牛乳
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶たまねぎ 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶ながねぎ 千葉
▶もやし 栃木
▶こまつな 東京
▶みかん 熊本
▶小豆 北海道
▶豚肉 青森
   
1月11日(土) 献立: 準備中
1月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ