杉並区立学校の給食 | |
永福小学校 |
2014年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、鮭の照り焼き、いも団子汁、ほうれん草のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 茨城 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶刻みのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月21日(火) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚もも肉 | 熊本 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶うずら卵水煮 | 群馬 | |||
▶乾わかめ | 韓国 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白ごま | 南アメリカ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月22日(水) | 献立: | みそラーメン、じゃがいももち、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚もも肉 | 熊本 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン缶 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野・北海道 | |||
▶白ごま | 南アメリカ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月23日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎソース、シャキシャキあえ、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶鶏もも肉 | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月24日(金) | 献立: | 深川めし、わかさぎの南蛮漬け、豆腐のすまし汁、小松菜と白菜のおひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶冷凍あさり | 中国 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶刻みのり | 有明 | |||
▶わかさぎ | 中国 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国 | |||
▶麩 | 山梨 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶かつお節 | 枕崎 | |||
▶牛乳 | 1月の原乳産地(予定):千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|