杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2013年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | くろ米いりごはん・かごしまさつま揚げ・せんきり野菜スープ・かぶの香りづけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 青森 秋田 | ||
▶米 | 千葉産 | |||
▶米粒麦 | 福井産 | |||
▶豚肉 | 青森産 | |||
▶たらのすりみ | 静岡産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
▶ひじき | 長崎産 | |||
▶セロリー | 長野産 | |||
▶ごぼう | 青森産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのき茸 | 長野産 | |||
▶きゃべつ | 群馬産 | |||
▶こまつな | 埼玉産 | |||
▶かぶ | 千葉産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
10月22日(火) | 献立: | きなこ揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・フルーツヨーグルトかけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 宮城 青森 秋田 | ||
▶豚ひき肉 | 青森産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶黄粉 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
▶みかん缶 | 和歌山産 | |||
▶はくさい | 長野産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶ねぎ | 青森産 | |||
▶にら | 栃木産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
10月23日(水) | 献立: | みそらーめん・スーイトポテト・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 秋田 | ||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶バター | 宮崎産 | |||
▶みそ | 新潟産 | |||
▶豚肉 | 青森産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶にんにく | 青森産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶ねぎ | 山形産 | |||
▶さつまいも | 茨城産 | |||
▶みかん | 和歌山産 | |||
▶もやし | 栃木産 | |||
▶こまつな | 埼玉産 | |||
10月24日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・ひじきスープ・ほうれんそうのサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳地 千葉 群馬 北海道 岩手 青森 秋田 | ||
▶米 | 千葉産 | |||
▶米粒麦 | 福井産 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手産 | |||
▶ベーコン | 茨城産 | |||
▶高野豆腐 | 大分・長野産 | |||
▶ひじき | 長崎産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ニンジン | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶たまねぎ | 山形産 | |||
▶きゃべつ | 群馬産 | |||
▶こまつな | 埼玉産 | |||
▶ほうれんそう | 群馬産 | |||
10月25日(金) | 献立: | きびごはん 油揚げの春巻き 肉じゃが 野菜のナムル | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月集乳千葉・群馬・北海道・岩手・宮城・秋田産 | ||
▶米 | 千葉県産 | |||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶むきえび | タイ産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ながねぎ | 山形県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|