杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、さわらの西京焼き、むらくも汁、じゃがいものきんぴら、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
6月30日(火) | 献立: | 昆布ごはん、わかさぎの南蛮漬け、飛鳥汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶昆布 | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
7月1日(水) | 献立: | 夏野菜カレー、ジョア | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶かぼちゃ | 茨城 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
7月2日(木) | 献立: | 冷やし中華そば、ガーリックポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
7月3日(金) | 献立: | さんまのかば焼き丼、具沢山みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶だいこん | 青森 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|