杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2017年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月16日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・ホキのハーブパン粉やき・もずく入りスープ・パリパリサラダ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶押し麦 富山
▶ホキ ニュージーランド
▶豆腐 宮城
▶たけのこ 高知
▶にんにく 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
   
1月17日(火) 献立: 牛乳・大豆いりごはん・ししゃもの新緑揚げ・野菜のナムル・けんちん汁
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手 今日の献立は2年C組の7班の生徒が考えてくれた、献立です。生徒が考えてくれた献立なので、みんながよく食べてくれ、うれしいです。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶たまご 岩手
▶ししゃも アイスランド
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶大豆もやし 栃木
▶人参 千葉
▶ながねぎ 茨城
▶じゃがいも 長崎
▶小松菜 埼玉
▶だいこん 神奈川
▶えのき 新潟
   
1月18日(水) 献立: 牛乳・キムチチャーハン・花シューマイ・にら玉スープ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶たまご 岩手
▶とりにく 岩手
▶豚小間肉 群馬
▶豚ひき肉 群馬
▶豆腐 宮城
▶ながねぎ 埼玉
▶ピーマン 宮崎
▶しょうが 高知
▶玉ねぎ 北海道
▶にら 栃木
   
1月19日(木) 献立: 牛乳・切干ごはん・卵焼き・沢に椀・きゃべつのおかかあえ
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶たまご 岩手
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶わけぎ 埼玉
▶人参 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶きゃべつ 神奈川
▶大根 神奈川
▶たけのこ 高知
   
1月20日(金) 献立: 牛乳・むぎごはん・マスの竜田揚げ・野菜の煮物・しゃきしゃき和え
食材

産地
▶牛乳 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶マス 北海道・青森・宮城・千葉・群馬・秋田・岩手
▶豚肉 群馬
▶じゃがいも 長崎
▶しょうが 高知
▶人参 千葉
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶たけのこ 高知
   
1月21日(土) 献立: 準備中
1月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ