杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2014年5月 第4週 |
5月26日(月) | 献立: | 麦ごはん、和風塩麹ハンバーグ、あいまぜ、おかか和え、キウィフルーツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 福井、富山、石川、佐賀の混合 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キウィフルーツ | 愛媛 | |||
5月27日(火) | 献立: | ジャンバラヤ、スパニッシュオムレツ、パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、富山、石川の混合 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶赤ピーマン | 韓国 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶黄ピーマン | 韓国 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
5月28日(水) | 献立: | ふりかけごはん、アジの梅あんからめ、味噌汁、煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 福井、富山、石川、佐賀の混合 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
5月29日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺、チーズポテト、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月30日(金) | 献立: | カレーライス、サウピカンサラダ、フルーツゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 5月分牛乳産地は 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森 です。 | |
▶米 | 富山 | |||
▶押し麦 | 福井、富山、石川、佐賀の混合 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 兵庫 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|