杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2012年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月17日(月) 献立: 元気ごはん 牛乳 ホキの麦みそ焼き 野菜の煮物 野菜のおかかあえ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか 
▶もちきび 岡山県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶豚肩肉 秋田県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶にんじん 東京都杉並区産
▶じゃがいも 長崎県産
▶しょうが 高知県産
▶たまねぎ 北海道産
▶さやえんどう 鹿児島県産
▶こまつな 埼玉県産
▶はくさい 東京都杉並区産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月18日(火) 献立: ビーンズカレー 牛乳 揚げごぼうサラダ 菊花みかん
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 愛知県産
▶豚肉 秋田県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶とり骨 山梨県産
▶りんご 青森県産
▶グリンピース ニュージーランド産
▶ごぼう 青森県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶ホールコーン(缶) 北海道産
▶みかん 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月19日(水) 献立: 坦々麺 牛乳 じゃがいももち ゆでブロッコリー りんご
食材

産地
▶にんにく 青森県産  
▶ながねぎ 千葉県産
▶豚ひき肉 秋田県産
▶とり骨 山梨県産
▶豚骨 秋田県産
▶もやし 栃木県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ブロッコリー 群馬県産
▶りんご 山形県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月20日(木) 献立: きなこ揚げパン・エクレアパン 牛乳 パスタスープ チーズオムレツ フルーツポンチ
食材

産地
▶にんにく 青森県産 ※リザーブ給食(主食・飲み物)
▶しょうが 高知県産
▶豚肉 秋田県産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶きゃべつ 愛知県産
▶こまつな 東京都杉並区産
▶とり骨 山梨県産
▶ながねぎ 東京都杉並区産
▶たまご 青森県産
▶とりひき肉 山梨県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月21日(金) 献立: キャロットライス 牛乳 ローストチキン ほうれん草とコーンのソテー パンプキンポタージュ グレープゼリー
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか 
▶にんじん 千葉県産
▶とりもも肉 山梨県産
▶しょうが 高知県産
▶セロリ 静岡県産
▶ホールコーン(缶) 北海道産
▶ほうれん草 群馬県産
▶たまねぎ 北海道産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶とり骨 山梨県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
12月22日(土) 献立: 準備中
12月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ