杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | 昆布ごはん、ししゃものカレー焼き、もずくと豆腐のみそ汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶さやいんげん | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭の西京焼き、すいとん、キャベツのごまおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月2日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、にぎすのから揚げ、野菜のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月3日(木) | 献立: | ピザトースト、フィッシュアンドチップス、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ベーコン | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産か千葉県産のどちらか | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月4日(金) | 献立: | コムチンハイサン(ベトナム風海鮮チャーハン)、フォーガー(チキンのフォー)、バインフラン(プリン) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 秋田県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|