杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2021年7月 第3週 |
7月19日(月) | 献立: | 元気ごはん、ししゃもの二色揚げ、ぐる煮、煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | ししゃもは、衣にごまが入っているものと青のりが入ったものの二色揚げです。本州でシシャモとして出回っているものの多くはししゃもではなく、カラフトシシャモ(カペリン)という魚です。 | |
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶もちきび | 北海道産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月20日(火) | 献立: | ハイジの白パン、チリコンカン、コーン入りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | 給食室で生地から手作りのパンです。 | |
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月21日(水) | 献立: | キムチ丼、スティックきゅうり、トックスープ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 | 1学期最後の給食はピリ辛で暑くても食べやすいキムチ丼と卵とトックが入ったスープです。 | |
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶冷凍みかん | 佐賀県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 東京都産、群馬県産、岩手県産、青森県産、秋田県産、宮城県産、山梨県産、北海道産 | |||
7月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
7月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
7月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|