杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2023年5月 第3週 |
5月15日(月) | 献立: | 麦ごはん マスのおろし炊き みそ汁 もやしと小松菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶生姜 | 高知 |
![]() |
|
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
▶牛乳 | 月初参照 | |||
5月16日(火) | 献立: | きな粉豆乳トースト ミネストローネ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 |
![]() |
|
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏ガラ | 茨城 | |||
▶ヨーグルト | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月初参照 | |||
5月17日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月18日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|