杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | さんまごはん・野菜の味噌汁・白菜のおひたし・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶はくさい | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶かつお節 | 鹿児島・静岡県 | |||
10月12日(火) | 献立: | さつまいごはん・厚焼きたまご焼き・せん切り野菜スープ・もやしの辛子醤油・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶黒ゴマ | ミャンマー・ガテマラ産(国内加工) | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾し椎茸 | 宮崎県 | |||
▶鶏卵 | 青森県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月13日(水) | 献立: | プルコギ丼・春雨スープ・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいずもやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 山形県 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶はるさめ | 北海道・鹿児島県 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶柿 | 和歌山県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
10月14日(木) | 献立: | アップルトースト・トマトシチュー・コーン入りキャベツフレンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶バター | 北海道 |
![]() |
|
▶リンゴ(紅玉) | 山形県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶トリ骨 | 岩手県 | |||
▶グリンピース(冷) | ニュージーランド産 | |||
▶あさりむきみ | 中国産(国内加工) | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ホールコーン(缶) | 北海道 | |||
▶シナモン | ベトナム産 | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ産 | |||
▶トマトピューレ | アメリカ産 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
10月15日(金) | 献立: | 麦ごはん・メルのミソ入りソースかけ・豆腐のすまし汁・小松菜のいそ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井・長野・石川県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶焼き麩 | アメリカ産 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|