杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年10月 第4週 |
10月26日(月) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、のりあげくん、おひたし、のっぺい汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶レンコン | 茨城県 | |||
▶じゃが芋、人参 | 北海道 | |||
▶大根、ほうれん草 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月27日(火) | 献立: | 牛乳、肉うどん、ブロッコリーの甘しょうゆ、いが栗揚げ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶サツマイモ | 茨城県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
10月28日(水) | 献立: | 牛乳、大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉、キャベツ、きゅうり | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ、人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
10月29日(木) | 献立: | 牛乳、さつま芋ご飯、サワラのおろし炊き、小松菜の磯和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶さわら | 韓国産 | |||
▶サツマイモ | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田県 | |||
10月30日(金) | 献立: | 牛乳、シーフードピラフ、かぼちゃコロッケ、大根のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶無添加ベーコン | 静岡県 | |||
▶人参、玉ねぎ、南瓜、じゃが芋 | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県 | |||
10月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|