杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | わかめごはん、マスのおろし炊き、じゃがいものみそ汁、野菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月19日(火) | 献立: | 麦ごはん、フェイジョアーダ、ツナサラダ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月20日(水) | 献立: | カレー南蛮、シャキシャキ和え、サータアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 熊本・福岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、すきやき風煮、わかさぎのから揚げ、キャベツと小松菜のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶うずら卵 | 日本 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(金) | 献立: | ゆかりごはん、ポテトコロッケ、えのき入りすまし汁、三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|