杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月2日(月) 献立: 準備中
9月3日(火) 献立: カレーライス(玄米) 牛乳 じゃこサラダ 梨
食材

産地
▶米 青森県 2学期の給食が始まりました。トレーが新しくなりました。
▶玄米 秋田県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶豚肉 埼玉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶梨 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶きゅうり 秋田県
▶セロリ 長野県
▶りんご 山形県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 埼玉県
   
9月4日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の西京焼き 肉じゃが ごま和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 西京みそを使った、本格的な西京焼きです。肉じゃがのじゃが芋もほんの少し崩れておいしく仕上がっていました。
▶米 青森県
▶麦 群馬県 新潟県
▶鮭 北海道
▶生姜 高知県
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶さやいんげん 岩手県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
9月5日(木) 献立: とりとごぼうのピラフ 牛乳 せん切り野菜スープ さつま芋のフラワーチップ
食材

産地
▶米 青森県 せん切り野菜スープに入っている豆はレンズ豆です。カメラやメガネのレンズはこの豆の形から名づけられたそうです。
▶大麦 群馬県 新潟県
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと
▶たまご 青森県
▶鶏肉 岩手県
▶豚肉 埼玉県
▶生姜 高知県
▶ごぼう 宮崎県
▶ピーマン 宮崎県
▶セロリ 長野県
▶さつま芋 茨城県
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶小松菜 埼玉県
   
9月6日(金) 献立: 冷やしきつねうどん 牛乳 いかの磯辺揚げ 三色和え
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照のこと 今日は冷やしうどん日和で、よく食べていました。
▶たまご 青森県
▶いか 青森県
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 長野県
▶   
   
9月7日(土) 献立: 準備中
9月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ