杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年4月 第3週 |
4月19日(月) | 献立: | たけのこご飯、いかのサラサ揚げ、じゃがいもそぼろ煮、お浸し、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶新たけのこ | 愛媛、熊本、鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月20日(火) | 献立: | あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 新潟 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 広島 | |||
4月21日(水) | 献立: | フィッシュフライサンド、ヌードルスープ、サクサクサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月22日(木) | 献立: | ひじきご飯、厚焼き卵、豚汁、白滝の有馬煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶乾しいたけ | 大分 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
4月23日(金) | 献立: | 青菜ご飯、とうふのまさご揚げ、五目きんぴら、もやしと小松菜の甘じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
4月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|