杉並区立学校の給食
和田中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: 準備中
5月7日(金) 献立: 麦ご飯、鮭のみそ漬け焼き、けんちん汁、じゃが芋のきんぴら、牛乳
食材

産地
▶牛乳 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 今日は鮭のみそ漬け焼きです。 みそ、酒、みりん、はちみつで作ったつけだれに漬け込み、焼きました。 みそには植物性のたんぱく質が豊富に含まれます。 味わって食べてもらえたらと思います。
▶米 富山
▶米粒麦 福井、新潟
▶生鮭 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 鹿児島
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶にんじん 徳島
▶えのきたけ 新潟
▶長ねぎ 茨城
▶小松菜 埼玉
▶さやいんげん 千葉
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ