杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2018年5月 第4週 |
5月28日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月29日(火) | 献立: | セサミトースト 牛乳 チリコンカン じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 韓国 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
5月30日(水) | 献立: | コーンライス 牛乳 ホキのハーブパン粉焼き 千切り野菜スープ ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
5月31日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 かつおのいそあげ かきたま汁 野菜の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | かつおは、初夏のものを「初ガツオ」と呼びます。今日は、青のりをたっぷりからめたいそあげでいただきましょう。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、青森、秋田 の予定 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ねぎ | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 茨城 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
6月1日(金) | 献立: | とりごぼうピラフ 牛乳 ミネストローネ なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 今日から6月です。蒸し暑い季節に入りますが、1日3食しっかり食べて、元気に過ごしましょう。 | |
▶麦 | 栃木、埼玉、富山、福井、宮城、群馬、長野、新潟 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶トマト | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
6月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|