杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月28日(月) 献立: 炊き寄せごはん、にぎすのから揚げ、里芋のみそ汁、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶しめじ 長野
▶いんげん 千葉
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶えのき 長野
▶里芋 愛媛
▶ながねぎ 青森
▶小松菜 埼玉
▶にぎす 鳥取
▶とりもも肉 茨城
▶つきこんにゃく 群馬
▶白みそ 長野・滋賀
▶赤みそ 長野・滋賀
▶栗 熊本
▶さば節 静岡・九州
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶もち米 千葉
▶牛乳 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。
   
10月29日(火) 献立: シメジ入りスパゲティミートソース、パリパリサラダ、柿、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶ほうれん草 千葉
▶柿 新潟
▶豚ひき肉 鹿児島
▶スパゲティ カナダ・アメリカ
▶ホールトマト イタリア
▶トマトケチャップ アメリカ
▶チーズ 北海道
▶牛乳 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。
   
10月30日(水) 献立: 麦ごはん、棒餃子、チンゲン菜としめじのスープ、何でも千切りサラダ
食材

産地
▶キャベツ 神奈川  
▶ニラ 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶チンゲン菜 千葉
▶しめじ 長野
▶ながねぎ 青森
▶大根 茨城
▶人参 北海道
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
▶豚ひき肉 鹿児島
▶とりもも肉 茨城
▶鶏骨 茨城
▶餃子の皮 アメリカ
▶鶏卵 青森
▶ひじき 長崎
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。
   
10月31日(木) 献立: パエリア、じゃがいもとベーコンのスープ、パンプキンマフィン、牛乳
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶たまねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城
▶トマト 熊本
▶セロリ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 埼玉
▶かぼちゃ 北海道
▶いか 中国
▶むきえび ニカラグア
▶あさり 中国
▶とりもも肉 茨城
▶ベーコン 千葉
▶豚骨 青森
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶米 岩手
▶米粒麦 福井・富山・石川
▶牛乳 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。
   
11月1日(金) 献立: ゆかりごはん、菊花蒸し、大根と小松菜のみそ汁、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶大根 岩手
▶小松菜 埼玉
▶みかん 佐賀
▶豚ひき肉 鹿児島
▶鶏卵 青森
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ゆかり 静岡・三重
▶かつお節 静岡
▶わかめ 三陸
▶ホールコーン 北海道
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、秋田県産の原乳を使用しました。
   
11月2日(土) 献立: 準備中
11月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ