杉並区立学校の給食 | |
高井戸第二小学校 |
2018年4月 第5週 |
4月30日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(火) | 献立: | 中華ちまき 牛乳 みそわんたんスープ 抹茶大豆 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | こどもの日にちなんで、中華ちまきを作りました。また、新茶の季節なので、抹茶大豆を作りました。 | |
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶もち米 | 熊本県 | |||
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にら | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 熊本県 | |||
5月2日(水) | 献立: | ピースごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き 五色煮 小松菜の甘じょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | 鮭のあけぼの焼きは、人参のすりおろしとチーズ、マヨネーズを混ぜたものを鮭に乗せて焼きます。人参のにおいは気にならず、きれいな色になってとてもおいしいです。残りもほぼ0でした。 | |
▶大麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照のこと | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶グリンピース | 鹿児島県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 熊本県 | |||
5月3日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月4日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|