杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月18日(月) 献立: 準備中
9月19日(火) 献立: キノコご飯、大豆とじゃこの甘辛煮、厚焼き玉子、鳥つくねの豆乳スープ、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶しめじ 長野
▶えのき 長野
▶さやいんげん 山梨
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 北海道
▶白菜 長野
▶長ネギ 青森
▶万能ねぎ 福岡
   
9月20日(水) 献立: 麦ごはん、鶏肉のネギ塩だれ、肉じゃが、野菜のワサビ和え、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶長ネギ 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶さやいんげん 青森
▶もやし 栃木
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 北海道
   
9月21日(木) 献立: 麦ごはん、ホキのチリソース、ビーフンソテー、豆腐入りニラたまスープ、牛乳
食材

産地
▶ニンニク 青森  
▶生姜 高知
▶長ネギ 青森
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき 長野
▶ニラ 栃木
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 埼玉
   
9月22日(金) 献立: きつねうどん、おはぎ、たくあんの胡麻炒め、巨峰、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
▶巨峰 長野
   
9月23日(土) 献立: 準備中
9月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ