杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月2日(月) 献立: ジャンバラヤ、洋風卵焼き、ポタージュ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 北海道
▶セロリー 静岡
▶黄ピーマン 長野
▶赤ピーマン 長野
▶ピーマン 茨城
▶いんげん 千葉
▶かぼちゃ 北海道
▶じゃが芋 北海道
   
10月3日(火) 献立: エビクリームライス、サウピカンサラダ、パスタスープ、牛乳
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶キャベツ 群馬
▶生姜 高知
▶ピーマン 茨城
▶ニンニク 青森
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 北海道
   
10月4日(水) 献立: 麦ごはん、さんまの筒煮、月見団子汁、小松菜とキャベツのおかか和え、牛乳
食材

産地
▶生姜 高知  
▶かぼちゃ 北海道
▶ゴボウ 宮城
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶長ネギ 山形
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
   
10月5日(木) 献立: きつねご飯、珍珠丸子、野菜の煮物、春雨サラダ、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶玉ねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶ニンニク 青森
▶じゃが芋 北海道
▶いんげん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 北海道
   
10月6日(金) 献立: 中華おこわ、白菜の肉団子スープ、白菜の胡麻和え、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶長ネギ 山形
▶生姜 高知
▶ニラ 茨城
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
   
10月7日(土) 献立: 準備中
10月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ