杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月23日(月) 献立: 麦ごはん、いわしの揚げひたし、五色煮(揚げ入り)、かみかみサラダ、菊花みかん
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 千葉
▶大根 北海道
▶きゅうり 群馬
▶みかん 愛媛
▶竹の子 福岡
▶いわし 千葉
▶じゃこ 宮崎
▶みそ 長野・岩手
▶するめいか 北海道
▶さば節 静岡
▶米 青森県
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月24日(火) 献立: キムチ丼、牛乳、大豆とレバとジャコの甘辛揚げ、中華スープ
食材

産地
▶にんにく 青森  
▶ねぎ 山形
▶玉ねぎ 北海道
▶にら 栃木
▶小ねぎ 群馬
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知
▶小松菜 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶八丁味噌 愛知
▶だいず 北海道
▶春雨 北海道・鹿児島
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶じゃこ 宮崎
▶豚肉 埼玉
▶とりレバ 岩手
▶とり肉 岩手
▶キムチ 長野・茨城
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月25日(水) 献立: 栗ごはん、牛乳、さごしの西京焼き、けんちん汁、野菜の和え物
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶ごぼう 青森
▶こんにゃく 群馬
▶大根 千葉
▶にんじん 北海道
▶里芋 埼玉
▶えのき 長野
▶ねぎ 山形
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 東京
▶にんじん 北海道
▶きくらげ 熊本鹿児島
▶さば節 静岡
▶だしこぶ 北海道日高
▶西京みそ 京都
▶栗 韓国
▶みそ 長野・岩手
▶さごし 韓国
▶米 秋田県大潟村
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月26日(木) 献立: 五目うま煮丼、牛乳、たまごスープ、柿
食材

産地
▶しょうが 高知  
▶にんじん 北海道
▶白菜 長野
▶ちんげん菜 茨城
▶ねぎ 山形
▶柿 和歌山
▶とり肉 岩手
▶竹の子 福岡
▶たまご 栃木
▶かまぼこ 米国・泰国・日本
▶いか 青森産
▶わかめ 三陸産
▶きくらげ 熊本鹿児島
▶さば節 静岡
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月27日(金) 献立: ピザトースト、牛乳、サウスピカンサラダ、白菜と肉団子スープ
食材

産地
▶にんじん 青森  
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶じゃがいも 北海道
▶さつま芋 茨城
▶きゃべつ 東京
▶白菜 長野
▶ねぎ 山形
▶ニラ 栃木
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶ケチャップ 米国
▶タバスコ 米国、メキシコ
▶チーズ 北海道
▶プルーン 米国
▶春雨 北海道・鹿児島
▶きくらげ 熊本・鹿児島
▶削り節 静岡
▶コーン 北海道
▶ハム 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月28日(土) 献立: 準備中
10月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ