杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 古代米ごはん 松風焼き 吉野汁 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶黒米 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月16日(火) | 献立: | きなこ揚げパン 白菜と肉団子のスープ煮 フルーツのヨーグルトかけ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
1月17日(水) | 献立: | コーンライス ホキのハーブパン粉焼き ミネストローネ 三色ピクルス 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月18日(木) | 献立: | 切り干しごはん 卵焼き 沢煮椀 キャベツのおかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月19日(金) | 献立: | 麦ごはん マスのおろし炊き じゃがいものみそ汁 野菜の甘醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ☆国内産食材の日☆ | |
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
1月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|