杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年9月 第1週 |
9月6日(月) | 献立: | 牛乳、鶏肉の塩麹焼き、肉じゃが、ゆで野菜サラダ(タマネギドレッシング) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月7日(火) | 献立: | 牛乳、チキンクリームライス、じゃが芋とベーコンのスープ、こんにゃくサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県産、福井県産、長野県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月8日(水) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、いそ和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月9日(木) | 献立: | 牛乳、わかめごはん、いかのチリソース、トックスープ、三色ナムル | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、長野県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 高知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月10日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さごしの葱ソースかけ、野菜の煮物、小松菜の菊花和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|