杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん、牛乳、ししゃものカレー揚げ、里芋のみそ汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶とり肉(コマ) | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶むきぐり(1/4カット) | 熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも(中)20g | アイスランド | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶みかん 1/2個 | 長崎県 | |||
10月25日(火) | 献立: | ハヤシライス、牛乳、じゃこサラダ、白ごまプリン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月26日(水) | 献立: | みそラーメン、牛乳、さつま芋とチーズのパイ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 | ||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉(せん切り) | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 新潟県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さつまいも | 徳島県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
10月27日(木) | 献立: | わかめごはん、牛乳、揚げ出し豆腐きのこあんかけ、肉じゃが、切り干しときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶生しいたけ | 栃木県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
10月28日(金) | 献立: | 麦ごはん、手作りふりかけ、牛乳、さんまのかば揚げ、ブロッコリーの辛子醤油和え、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ブロッコリ- | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|