杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年11月 第1週 |
11月7日(月) | 献立: | 切干ごはん、牛乳、豆腐の田楽、筑前煮、たくあんのごま炒め、芋ようかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たくあん | 宮崎県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月8日(火) | 献立: | かみかみわかめごはん、牛乳、ししゃものカレー焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶豚ばら肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶乾しいたけ | 栃木県・岩手県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
11月9日(水) | 献立: | カツカレーライス、牛乳、しゃきしゃき和え、柿 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 秋田県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶豚もも肉 | 秋田県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶かき | 岐阜県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
11月10日(木) | 献立: | 五穀おこわ、牛乳、いわしの山河焼き、五目きんぴら、沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県・青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県・熊本県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶あわ | 岩手県 | |||
▶きび | 岡山県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いわし(すり身) | 島根県 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 秋田県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
11月11日(金) | 献立: | もやしラーメン、牛乳、芋けんぴ、角切り2色ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | ||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚もも肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶ニラ | 茨城県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶うずら卵 | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
11月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|